растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники
Войти
Логин:
Пароль:

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога

2 гектара - 56 тысяч растений
Меню
12.08.2019

Ель канадская Conica

Ель канадская Conica - один из самых популярных низкорослых сортов ели канадской. Привлекает внимание своей правильной конусовидной формой кроны. Вырастает до 3-4 м в высоту при диаметре около 2 м. Растет медленно - 6-10 см в год. Короткая густая хвоя мягкая, яркого зеленого цвета.

Тонкие гибкие побеги с нежно-зеленой хвоей естественным образом формируют плотную ровную крону. С возрастом крона может приобрести некоторую ассиметрию (в зависимости от солнечного освещения, направления ветра и т.п.) - впрочем, приятную глазу.

Ель канадская Conica прекрасно смотрится при одиночной посадке. Сажают ее также в древесно-кустарниковых композициях, вдоль дорожек и аллей, используют для зонирования пространства. Можно выращивать в контейнере. Под посадку рекомендуем подбирать слегка притененное место: Conica светолюбива, но может страдать от солнечных ожогов.

Нуждается в хорошем дренаже почвы, в защите от сильных ветров и палящего зимнего солнца. К составу почвы неприхотлива, достаточно засухоустойчива. Морозостойка.

Ель канадская Conica, как и многие хвойные с мягкой хвоей, часто страдает от весеннего усыхания. Когда солнце припекает, хвоя начинает испарять влагу, а корни, находящиеся в промёрзлой земле, не могут поставлять влагу из почвы. Чтобы избежать весеннего повреждения хвои, рекомендуем с осени хорошо замульчировать и утеплить приствольный круг дерева - это позволит уменьшить промерзание почвы. Весной откройте приствольный круг для скорейшего оттаивания. Некоторые садоводы даже поливают его в этот период горячей водой. Но повреждения хвои избежать не удалось - не отчаивайтесь. Conica легко образует новые почки и быстро затягивает повреждения молодой хвоёй.

Фотографии ели канадской Conica - с торговой площадки "СПР".

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года. На сегодняшний день "СПР" - один из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены 56 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество посадочного материала и широчайший ассортимент. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников;

  • поставка редких и экзотических растений под заказ.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений и уходу за ними. Также мы предоставляем растения в аренду для проведения мероприятий.

Часы работы:

ПН-ПТ с 9.00 до 19.00
СБ-ВС с 9.00 до 18.00


По вопросам заказа растений

звоните дежурному менеджеру по телефону:
+7 (812) 318-55-17