Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники
Войти
Логин:
Пароль:

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога

2 гектара - 56 тысяч растений
04.03.2013

Ваш личный сад Семирамиды

Одно из естественных стремлений человека – это стремление к красоте. Сами того не замечая, мы стараемся носить красивую одежду и украшения, обставлять свое жилище красивыми вещами. Естественно, что на загородном участке тоже хочется иметь что-то необыкновенное и прекрасное. В такие моменты в голову приходит мысль о висячих садах Семирамиды, одном из семи чудес света. Эти дивные сады находились, фактически, посреди пустыни, но в них уживались растения чуть ли не со всего Света, а в настоящей жизни многие сталкиваются с тем, что не просто «заморские», а «местные» декоративные растения плохо уживаются на дачных участках. Конечно, есть категория садоводов-профессионалов, которые могут взрастить что угодно и где угодно, но таких людей очень мало. Что же делать, если хочется иметь у себя чудесный зеленый уголок, а лично справиться с этим не получается?

В таком случае Вы можете обратиться за помощью к профессионалам. Сотрудники компании «СПР» готовы помочь Вам в создании Вашего уникального сада. В таком деле мелочей просто не бывает, ведь растение – это тоже живое существо, а потому недостаточно посадить его в землю и иногда поливать. Некоторым растениям нужен особый уход или специальный грунт, не все растения хорошо уживаются друг с другом, поэтому разбить красивый и «жизнеспособный» сад – это целое искусство и трудоемкий процесс.

Начинающим садоводам рекомендуется осваивать это искусство с посадки летников. Летники – это одни из самых распространенных растений, поскольку уход за ними более прост, чем, например, за многолетними растениями, зато видов летних растений очень много, поэтому каждый сможет найти растение себе по душе. Срок жизни таких растений 3-5 месяцев, но даже этого времени им хватает, чтобы вырасти, зацвести, образовать семена и отмереть, давая жизнь новому поколению. В зависимости от срока цветения, летники делятся на раннецветущие, зацветающие в середине лета и поздноцветущие. К раннецветущим летникам относятся, например, бархатцы, алиссум, кларкия, кореопсис, мак и др., к цветущим в середине лета - антирринум, сальвия, агератум, космея, циния и пр., а к поздноцветущим - астры, гвоздика Шабо и т.д.

Конечно, если Вы хотите, чтобы Ваша клумба пышно цвела все лето, нужно позаботиться о том, чтобы растения в ней относились, как минимум, к группам с разным периодом цветения, уже не говоря о том, что было бы хорошо подумать также о сочетании цвета, формы и запаха. Например, кохия, перилла, пиретрум обладают декоративными листьями и необычной окраской; табак, душистый горошек, гвоздика, левкой, алисеум отличаются приятным ароматом, а левкой, сальвия, астры, циния любимы садоводами за пышное и продолжительное цветение.

Неудивительно, что многие летники отлично подходят для создания букетов, но этим их применение далеко не ограничивается. Летники используют для украшения балконов, а также оформляют ими клумбы на площадях и высаживают в цементные вазы перед знаниями, озеленяют изгороди и беседки. Человеческая фантазия практически безгранична, а поэтому можно найти еще множество вариантов применения этих растений. А ведь мир растений представлен не только летниками. Подумайте, какие шедевры ландшафтного дизайна можно создать, используя и сочетая различные группы растений.

Однако любой проект должен начинаться с идеи. Для начала Вы, конечно, должны определиться с тем, что конкретно Вы хотите выращивать. Это может быть масштабный проект собственного хвойного или лиственного леса, а может быть небольшая летняя клумба на даче. Теперь ничто не мешает Вам заняться настоящим творчеством и создать у себя на подоконнике или на загородном участке собственные сады Семирамиды.

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года. На сегодняшний день "СПР" - один из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены 56 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество посадочного материала и широчайший ассортимент. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников;

  • привоз редких и экзотических растений под заказ.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений и уходу за ними. Также мы предоставляем растения в аренду для проведения мероприятий.

Торговая площадка
закрыта на зиму.


Открытие в апреле 2019 г.


По вопросам заказа растений
на весну 2019 г. 

звоните дежурному менеджеру по телефону:
+7 (812) 318-55-17