Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники
Войти
Логин:
Пароль:

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога

2 гектара - 56 тысяч растений
04.03.2013

Газон: посеять или раскатать?

Трудно сказать, когда и где впервые появился газон, в Англии и Франции он широко использовался уже несколько столетий назад, потом получил распространение и в России, но до сих пор в нашем сознании газон ассоциируется с большим достатком и богатством. Действительно, первоначально газон использовали только богатые семьи, неудивительно, ведь они обладали большими земельными угодьями, в то время как для большей части населения земля была средством для выживания, поэтому выращивать на ней газон было бы непозволительной роскошью. Но времена изменились, теперь многие семьи имеют свои дачные и приусадебные участки, в обустройстве которых можно дать волю своему воображению. Тут уже дело вкуса. Конечно, некоторые до сих пор предпочитают выращивать на даче исключительно овощи и фрукты, но все больше и больше становится людей, для которых дача – это место отдыха, а не второй работы.

В таком случае, что может быть лучше газона, ведь газон – это прекрасный изумрудный ковер с шелковистой травой, на который так и хочется прилечь. Кроме того газон прекрасно дополнит практически любой ландшафтный дизайн. Неудивительно, что все больше и больше людей задумываются над тем, чтобы развести у себя газон, но прежде чем отправляться в магазин за семенами необходимо все взвесить и хорошо подумать.

газон

Для начала нужно определиться с размером и формой будущего газона, чаще всего ему стараются придать правильные геометрические очертания, но это совершенно не обязательно, хотя стоит избегать острых углов и сложных изгибов, чтобы потом проще было поддерживать задуманную форму. Также нужно помнить, что для газона лучше всего подойдет ровная поверхность, у которой нет проблем с избытком влаги, иначе газон может начать гнить.

После того, как Вы определились с размерами газона и нашли для него подходящее место на своем участке, нужно понять, какой вид газона Вам лучше выбрать. Здесь основным критерием будет его функциональное предназначение. Если Вы не планируете превращать свой участок в футбольное поле или укреплять с его помощью личную железную дорогу, то ваш выбор – декоративный газон, который тоже имеет несколько разновидностей в зависимости от используемой травы, но это уже детали.



рулонный газон, купить газон, газон

Вторым важным вопросом, на который Вам нужно ответить, какому газону отдать предпочтение, рулонному или посевному? Как ясно из названий, посевной газон Вы должны будете вырастить самостоятельно из семян, но имейте в виду, что в первый же год походить по нему Вам не удастся. Кроме того нередки случаи, когда трава вырастает неравномерно, поэтому некоторые участки газона получаются «с проплешинами», это случается при использовании некачественных семян или при высадке газона не некачественную по составу почву.

Рулонный газон не имеет таких недостатков, кроме того он обладает еще целым рядом важных преимуществ. Приживается газон уже в течение первых двух недель, после чего его можно использовать без каких-либо ограничений. Рулонный газон более устойчив к климатическим условиям и почти не имеет сорняков. Что касается ухода, то он в основном заключается в регулярном полноценном поливе и стрижке несколько раз в сезон.



Например, компания «СПР» предлагает своим клиентам рулонный газон высшего качества "Квинс Грасс Тарф"/"QueensGrass BV" (Нидерланды). Этот газон выращивается в России, а поэтому он максимально хорошо приспособлен к климатическим условиям нашей страны и отличается высокой устойчивостью к заболеваниям, отличной приживаемостью, а также легкостью замены поврежденных участков.

Единственное, в чем уступает рулонный газон посевному – это, пожалуй, разнообразие трав, однако элитные сорта рулонного газона тоже могут содержать достаточно обширный ассортимент газонных трав. Различаются посевной и рулонный газон и по цене. Рулонный газон обойдется Вам дороже, но если раньше цены отличались очень существенно, то в последние несколько лет цена на рулонный газон в целом снизилась, поэтому теперь ценовой фактор вряд ли можно считать определяющим в выборе. Сейчас основной фактор – ваше желание, если Вы любите все на своем участке делать самостоятельно - выбирайте посевной газон.

Если же Вам важен результат, причем в первый же год – рулонный, в этом случае специалисты компании «СПР» не только доставят Вам газон прямо на участок, но и при Вашем желании помогут с его разгрузкой, укладкой и дадут необходимые рекомендации.

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года. На сегодняшний день "СПР" - один из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены 56 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество посадочного материала и широчайший ассортимент. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников;

  • привоз редких и экзотических растений под заказ.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений и уходу за ними. Также мы предоставляем растения в аренду для проведения мероприятий.

Торговая площадка
закрыта на зиму.


Открытие в апреле 2019 г.


По вопросам заказа растений
на весну 2019 г. 

звоните дежурному менеджеру по телефону:
+7 (812) 318-55-17