Растения
Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
Растения

Сроки цветения

Высота
Ширина
По цене
Начать поиск Сбросить фильтр
растения, садово парковые растения, купить растения, спр, купить растения в спб, солитерные растения, многлетники, купить многолетники
Войти
Логин:
Пароль:

+7 (812) 318-55-17

Санкт-Петербург (Новосаратовка),
Покровская дорога

2 гектара - 56 тысяч растений
04.03.2013

Достать эдельвейс

Это волшебник.
Цветок-талисман.
Кто завладеет им,
Легко разрушит любой обман
И будет от бед храним.

Э.Асадов «Эдельвейс»

Многие любители ландшафтного дизайна делают у себя на приусадебных участках так называемые «Альпийские горки» или «Альпинарии». По сути, альпийская горка – это кусочек горного ландшафта, который имитирует склоны Альп с каменными выступами и горным разнотравьем. Это сооружение, возможно даже небольшое по площади, неизменно привлекает к себе внимание и особенно хорошо дополняется искусственным ручейком или водоемом.

Альпийские горки могут сильно отличаться по форме и по растительному покрову; некоторые делают их на заказ, а некоторые обходятся своими силами. В интернете можно найти множество различного рода руководств и инструкций по созданию этого произведения садово-паркового искусства, но настоящим украшением, жемчужиной альпийской горки может стать неприметный белоснежный цветок – эдельвейс.

Кто из нас не слышал об эдельвейсе? Его воспевали в стихах и балладах, изображали на монетах, значках и эмблемах, приписывали магические свойства, а Швейцария считает эдельвейс своим символом. Эдельвейс олицетворяет собой неприступные горы с их заснеженными вершинами. Магическая красота этих цветов чуть не привела их к полному истреблению и до сих пор считается, что эдельвейс может расти только в самых недоступных местах и достать его сможет только бесстрашный человек.

Иногда Эдельвейс именуют «королевой цветов» или «принцессой Альп», а греческое научное название Leontopodium означает «львиная лапа». На самом деле такое название не случайно — если внимательно присмотреться, то в центре соцветия эдельвейса есть шарики, которые напоминают подушечки на лапе льва, кроме того они покрыты белыми волосками, что еще больше усиливает сходство. Ученые установили, что эти волоски выполняют для цветка очень важную защитную функцию: они полностью поглощают ультрафиолет и таким образом спасают растение от ожогов.

Среди садоводов очень распространено убеждение, что в обычных садах невозможно вырастить эдельвейс, но это не так. Необходимо лишь соблюсти несколько простых условий: сажать эдельвейс обязательно нужно на солнце и не допускать застоя воды. Эдельвейс привык расти не в самых благополучных условиях, поэтому для его посадки лучше всего использовать бедную питательными веществами известковую почву с примесью песка. Кроме того, эдельвейс не переносит избытка влаги и может погибнуть от переувлажнения, поэтому поливать его нужно только в очень засушливое лето и то — очень умеренно.

Сама розетка узких листьев растения вырастает примерно до 10 см. Из неё летом выходят цветоносы высотой 20-30 см. Цвести растение начинает поздним летом, и цветение продолжается до ранней осени.

Сейчас эдельвейсы находятся в списке защищенных растений, поэтому отправляться на их поиски в горы не следует. Гораздо проще, а главное, надежнее будет купить эдельвейсы в специализированных питомниках, например в питомнике компании «СПР», являющейся одним из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе России.

В каталоге компании «СПР» Вы найдете не только альпийский эдельвейс, но и целую подборку растений, идеально подходящих для создания альпийской горки, а также декоративные камни, грунт, удобрения и т.д., все, что может понадобиться для того, чтобы создать на своем приусадебном участке настоящий кусочек Альп.

фото к новостифото к новостифото к новостифото к новости


Компания "СПР" работает на рынке с 2004 года. На сегодняшний день "СПР" - один из крупнейших поставщиков растений открытого грунта на Северо-Западе РФ. Наша торговая площадка расположена у съезда с КАД рядом с Вантовым (Большим Обуховским) мостом. На территории 2 гектара представлены 56 тысяч растений, более трех тысяч видов и сортов. Все растения адаптированы для нашего климата. Наши преимущества: качество посадочного материала и широчайший ассортимент. Регулярно проводятся акции и сезонные распродажи. Мы предлагаем широкий спектр услуг, связанных с озеленением:

  • продажа декоративных и плодовых растений;

  • продажа и укладка рулонного газона;

  • посадка деревьев и кустарников;

  • привоз редких и экзотических растений под заказ.

У нас Вы можете бесплатно получить консультации по агротехнике выращивания растений и уходу за ними. Также мы предоставляем растения в аренду для проведения мероприятий.

Режим работы:

ЕЖЕДНЕВНО
10.00-17.00

По вопросам заказа растений
на весну 2019 г. 

звоните дежурному менеджеру по телефону:

+7 (812) 318-55-17